点击次数:34154次 讨论区: SENSES[心得体会]             返回论坛

看客2号    发表于:2006/11/22 12:03:48
+21 标  题:我是这样得罪太白金星的,谁还敢说不?

-------前因

看客2号 
                        7-24 09:46  

纪实摄影不是用相机记流水帐,需要题材的典型性能“一点带面”,但光有典型性你就行了吗?还需要融进作者的观察能力和思想,也就是对所选择题材的“切入点”,观察到了思想有了你就行了吗,非也~~就如厨师,光有好菜好想法是不行的,还需要技术,面对自己所选择的拍摄题材或者突发事件,手忙脚乱手足无措是不行的,需要沉着冷静,这一点应该向国外的战地记者学习,怎么能把一些战争的场面拍的跟“剧照”似的?可以想象如果现在媒体上发的图片全都是虚的一塌糊涂,再好的图片读者也会反感的!记得有人有“纪实摄影可以虚”论调,的确某种特定环境的表现“虚”一下是可以允许的,比如现在很多人采用的“动感”表现(追随变焦旋转等手法),都是以虚来强调现场的气氛,但和平年景正常状态下拍摄的“作品”观众就容不得“沙子”,比如解海龙的“大眼睛”,如果虚了的话?当然什么没三脚架手持偷拍都是“打圆场”!还是谦虚一点,认认真真学文化,踏踏实实学技术!! 

--------后果

tbjx[太白金星]
            11-22 11:40 
            拉大旗作虎皮.历次运动派生出来的卑劣伎俩.是不耻之徒干的勾当.这类东西.口蜜腹剑.高喊口号.暗藏杀机....称能得意一时.林彪及四人帮就是一例.最终成为不齿世人的狗屎堆! 

机关算尽太聪明.反误了卿卿性命! 

深蓝贝壳    发表于:2006/11/23 21:18:23
+22 标  题:向作者学习!

人其实就是应该这样!~

看客2号    发表于:2006/11/24 22:22:44
+23 标  题:谁敢说"不"?请看太白行径!

这就是说不的后果----

tbjx[太白金星]
            11-24 22:11 溜了?!。。。。。 
            逃过初一,逃不过十五! 
            你这恶狗蹿门,乱棍打之!! 

tbjx[太白金星]
            11-24 21:47 断章取义,裁头去尾,是你惯伎! 
            在别人集子里涂鸦泼墨,打击报复,是你的拿手好戏!(看出你小人面孔,也是从这开始的!) 
            凡是与你意见不合,均如发泡制,极尽挖苦讽刺之能事,引起车坛众摄友的厌恶与愤慨! 
            ”大路不平旁人铲“, 
            本人义见不平,拔刀相助,竟惹火烧身,遭到死缠烂打,狂轰乱炸,,,,, 
            好在几经风吹雨打练就了铮铮铁骨! 
            也练就了这誓死不低头的“犟”脾气!! 
            无癞泼皮,放马过来,太爷手持打狗棒,正等着你哩!!! 

tbjx[太白金星]  
                                    10-3 22:47 你这浑球小子.有娘生.无娘教的贱痞!在这里.太爷再教育你一下: 
            tbjx[太白金星] 
                        10-2 00:22 你,又犯贱!滚远点! 
                        回复 [ tbjx[太白金星] ]  

tbjx[太白金星] 
                        7-25 15:59 面对"郑重告诫".此人阳奉阴违.重挑事端.真是"江山易改.本性难移"!  
                        在此.也郑重警告:不要继续在本人后院(专集)拉屎拉尿

tbjx[太白金星]    发表于:2006/11/25 19:48:59
+24 标  题:驳斥2#的谎言

以下引用:
【 看客2号(看客2号)在大作中谈到:】 

:-------前因
:
:看客2号 
:                        7-24 09:46  
:                        
:            纪

昨日对2#的谎言驳斥,竟被刷掉!!!???
今又重写,看谁伸手!!!

我是6月8日第一次发表意见的,精品(与浪共舞)-作者,荒原狼,
虽然没针对2#,但观点明显与他不合!于是嫉恨在心,到本人集子里四处寻找“糊”片,以此为借口,大肆挖苦讽刺,恶意中伤,挑起事端,,,,
本人忍无可忍,实施反击!!
这就是得罪2#的真实原由!!!
2#的谎言,可以休也!!!

稀里糊涂猪    发表于:2006/11/25 20:37:42
+25 标  题:不好玩~~~~~~~~~~~~~~

两位你来我往有一段时间了吧?丁丁光光,你一拳我一腿的甚是热闹,一个是有敌从远方来,我必出手,一个是来而不往非礼也,搞得热热闹闹,轰轰烈烈。争来争去有结果了吗?你赢了?他输了?好像都没有,这样下去只会没完没了,难道你们不觉得累吗?看得都累啦。朋友们来这里不是来看谁跟谁吵架的,而是来交流的。你们这样吵吵闹闹真的很影响色友们的情绪的,最重要的影响你们的情绪,当然,生气大了,还会影响健康的。书上都说了:生气影响健康。
        我看两位就此打住吧!这样稀里哗啦地下去真的不好玩,难道真的要拼个你死我活不成?又不是小孩子,再说了小孩子吵架还不记仇呢。
        也许,生活中能成为朋友。

缘悟居士    发表于:2006/11/26 23:31:23
+26 标  题:往事如烟......

以下引用:
【 稀里糊涂猪(稀里糊涂猪)在大作中谈到:】 
:        两位你来我往有一段时间了吧?丁丁光光,你一拳我一腿的甚是热闹,一个是有敌从远方来,我必出手,一个是来而不往非礼也,搞得热热闹闹,轰轰烈烈。争来争去有结果了吗?你赢了?他输了?好像都没有

秋水    发表于:2006/12/12 14:55:44
+27 标  题:说的好!

支持楼主的观点,只有指出不足之处才能让我们进步的更快。

东北佬    发表于:2006/12/13 16:32:48
+28 标  题:支持

以下引用:
【 晨露(晨露)在大作中谈到:】 
:    前天温度骤降,但是心中感到无比温暖。为什么啊?就是看到几位老师对我的片子《悠悠细水一帘梦》的真诚点评,想把几天来的一点不成熟的想法说出来,我姑妄说之,您姑妄听之?……
:    有朋友关心我上

支持这样的创作态度!

向望    发表于:2006/12/14 17:00:41
+29 标  题:好

以下引用:
【 秋水(秋水)在大作中谈到:】 
:支持楼主的观点,只有指出不足之处才能让我们进步的更快。

支持 稀里糊涂猪   说的是 没有必要这样吵下去 毛意义哈``~~`

咖啡虫    发表于:2006/12/27 17:07:18
+30 标  题:支持!

以下引用:
:    前天温度骤降,但是心中感到无比温暖。为什么啊?就是看到几位老师对我的片子《悠悠细水一帘梦》的真诚点评,想把几天来的一点不成熟的想法说出来,我姑妄说之,您姑妄听之?……

论坛的作用就是交流,以前车坛缺的就是交流。
交流必须客观,发自内心。
无端的说不,说不出理由的不或者攻击,就应该请他出去。
支持楼主的观点

悠悠淮水    发表于:2007/1/21 20:35:08
+31 标  题:支持!

写的不错!

巴顿    发表于:2007/2/22 9:24:53
+32 标  题:真情的表露

以下引用:

真情的表露。

云台    发表于:2007/3/27 20:04:03
+33 标  题:支持、

以下引用:

在坛子里讲真话的有几个人呀!

daqiao    发表于:2007/3/27 22:49:01
+34 标  题:赞成晨露文章

以下引用:

车坛为我们搭建这么好的交流平台应珍惜,就片论片,不涉及人身攻击,为仁者,君子坦荡荡贻笑大方过去了...

按此在新窗口浏览图片

daqiao    发表于:2007/3/27 22:49:16
+35 标  题:赞成晨露文章

以下引用:

车坛为我们搭建这么好的交流平台应珍惜,就片论片,不涉及人身攻击,为仁者,君子坦荡荡贻笑大方过去了...

按此在新窗口浏览图片

daqiao    发表于:2007/3/27 22:49:25
+36 标  题:赞成晨露文章

以下引用:

按此在新窗口浏览图片

情迷路上    发表于:2007/4/3 23:30:16
+37 标  题:支持

以下引用:

化蛹为蝶,说的好,在成张中,大家都需要坦诚相待的朋友

悠悠淮水    发表于:2007/4/18 19:11:36
+38 标  题:好文章

以下引用:

说的好,好文章!

有点面熟    发表于:2007/4/19 12:33:00
+39 标  题:好文、好思、好境界!

以下引用:

一位朋友跟我说过:不管你出于什么动机,批评别人总是要付出代价的。看完晨露的文章终于有点释然!

佳渐    发表于:2007/5/4 7:39:59
+40 标  题:支持

以下引用:

喜欢听这样的声音!

第一页     上一页      /5 下一页     最后一页

点击次数:34154次 讨论区: SENSES[心得体会]             返回论坛